Рус
Eng

Урок казахского бунта: наличные деньги нужны всем!

Урок казахского бунта: наличные деньги нужны всем!
Урок казахского бунта: наличные деньги нужны всем!
7 января, 12:31Общество
Прошедшие дни казахского восстания (бунта, беспорядков) однозначно показали простую истину: случись какое ЧП, отключение интернета, электричества - и ВСЕ "цифровые" деньги и переводы с телефонов и карт становятся заблокированными, а торговля и сфера услуг переходят на режим "налички".

Да-да, господа цифровизаторы, ваши сладкие трели о невероятных удобствах безналичных оплат, о вреде бумажных купюр, которые то оттягивают карманы, то собирают на себе самые зловредные вирусы, рассыпались в прах на бескрайних степных просторах Казахстана.

Да, в этой среднеазиатской республике тоже есть немало молодых людей, которые бравировали цифровой оплатой всего и вся, выворачивали пустые от денег карманы, показывая, какие они современные и продвинутые в сторону новейших технологий.

Зато теперь соцсети с недоумением и обидой взрываются жалобами на то, что и бутыль молока, и булку хлеба не купишь. И ведь электричество в Алма-Ате и других городах вроде бы не отключали, но мобильную связь и интернет отрубали точно. А ведь там еще и банки закрыты, и некоторые захвачены и разграблены вместе с банкоматами и серверами...

И что прикажете делать людям?

Да все просто: держать дома наличку! Уж коль скоро живем мы в столь непредсказуемых по части вечнозеленой "стабильности" странах.

Кстати, угроза потерять все и в первую очередь самого себя нависает и над обладателями цифровых паспортов и прочих ку-ар кодов. Случись какой бунт или просто массовые беспорядки - и они никогда не докажут уличным патрулям, кто они, собственно, такие и откуда взялись на мятежных пространствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter