Рус
Eng
Взялись за волокуши: жители Костромы впряглись в уборку снега вместо коммунальщиков

Взялись за волокуши: жители Костромы впряглись в уборку снега вместо коммунальщиков

7 января , 11:09ОбществоPhoto: vdome.club
Жители улицы Валентина Зайцева в Костроме, отчаявшись дождаться сотрудников городских дорожных служб, впряглись в сани-волокуши и начали самостоятельно расчищать пути к жилым домам.

Видеокадры своей работы жители областного центра разместили в социальной сети ВКонтакте. Как сообщает К1NEWS.RU, к двум автомобилям «Нива» местные жители приспособили самодельные деревянные сани-волокуши. Так и не дождались дорожной службы, они были вынуждены сами решать проблему.

«Почистите во всей Костроме! Ваша снегоуборочная техника единственная в Костроме, другой за 2 дня не видел», — цитирует издание комментарии пользователей соцсетей.

По данным городских властей, перед коммунальными службами поставлена задача «в кратчайшие сроки ликвидировать последствия обильных снегопадов на всей территории города».

В ответ на многочисленные жалобы жителей на несвоевременную уборку снега власти провели серию рейдов.

«По результатам рейдов выявлено 32 нарушения на улицах улиц Новый быт, Задорина, Коммунаров, Ивана Сусанина, Войкова, Советская, Титова, Никитская, Юрия Смирнова, а также в Давыдовских микрорайонах. Здесь не была проведена расчистка проездов. На карнизах крыш домов имелись снежные и ледяные свесы», — пояснили в мэрии Костромы.

Власти заявили, что по всем фактам выявленных нарушений составлены акты осмотра, виновных ждут в Управлении муниципальных инспекций для дачи объяснений. В мэрии добавили, что после снегопадов коммунальщики успели привести в порядок 667 дворов. За этот фронт отвечают управляющие компании. На работах задействовано 20 единиц техники. Управляющим компаниям и ТСЖ посоветовали «активизировать работы по расчистке и вывозу собранного снега с придомовых территорий».

Между тем, пользователи соцсетей предупредили инициативных жителей улицы Валентина Зайцева, что теперь, когда власти узнали, что у них есть своя «снегоуборочная техника», они могут вообще не дождаться приезда коммунальщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter