Рус
Eng
"Беспредел": в Совфеде отреагировали на иск ЕС запретить импорт свинины

"Беспредел": в Совфеде отреагировали на иск ЕС запретить импорт свинины

7 января 2018, 15:19Общество
Намерение Европейского союза взыскать с России 1,4 миллиарда евро из-за ограничения импорта свинины в Совете Федерации назвали «беспределом». Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — цитирует RT господина Джабарова.

По словам сенатора, ЕС с 2014 года вводит санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм Всемирной торговой организации (ВТО).

«А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдет так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам дает участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищенности от санкционной политики, нам это ничего не дает. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объеме, вплоть до выхода из ВТО», — отметил он.

Накануне стало известно, что ВТО направила в арбитражный суд требования властей ЕС о взыскании с России ​€1,4 млрд в качестве компенсации за ограничение импорта свинины из Европы. Речь идет о санкция, которые Россия ввела в 2014 году из-за вспышки африканской чумы свиней в некоторых европейских странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter