Рус
Eng
Гостиница Swissotel приостановила работу в Москве из-за антитурецких санкций

Гостиница Swissotel приостановила работу в Москве из-за антитурецких санкций

7 января 2016, 12:39
Общество
Гостиница Swissotel приостановила работу в Москве из-за антитурецких санкций

Расположенная в Москве на Космодамианской набережной гостиница Swissotel приостановила свою работу из-за санкций против Турции.

Один из источников сообщил, что оказание услуг было приостановлено «в соответствии с постановлением правительства», и с 30 декабря «Swissotel Красные Холмы» не бронирует и не продает номера. Однако те, кто забронировал их до указанной даты, могут заселиться — все сервисы гостиницы работают, передает РБК.

Отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями, касающимися турецкого бизнеса в России, отметила директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер.

34-этажным отелем, открытым в 2005 году, управляет швейцарская компания Swiss?tel Hotels & Resorts, а здание принадлежит предприятию «Москва-Красные Холмы», которое создавалось как совместный проект турецкого застройщика Enka и московского правительства. В 2012 году консолидировала акции предприятия, с тех пор их владельцами являются швейцарское и нидерландское подразделения Enka. Ежемесячную выручку отеля оценивают в 30-40 млн руб, пишет Газета.ру.

Ранее «НИ» писали, что недавно Правительство России постановило, что компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны с 1 января 2016 года будет запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после
инцидента с бомбардировщиком Су-24. Напомним, российский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Отметим, что власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter