Рус
Eng
Очередной скандал в японском McDonald's: в картошке фри нашли зуб человека

Очередной скандал в японском McDonald's: в картошке фри нашли зуб человека
Новость

7 января 2015, 07:44
Очередной скандал в японском McDonald's: в картошке фри нашли зуб человека

Зуб человека был найден в порции картошки фри в одном из ресторанов сети быстрого питания McDonald's в японском городе Осака. Инцидент произошел еще в августе 2014 года, но компания сообщила о нем только сейчас.

Пожаловался на найденный в еде из ресторана быстрого питания зуб один из покупателей. В компании уже поспешили отметить, что вероятность попадания человеческого зуба в порцию картошки в ходе производственного процесса на заводе или при приготовлении в самом ресторане довольно мала. Пока что в McDonald's не смогли объяснить этот странный случай, пишет ТАСС.

Ранее на этой неделе стало известно о двух случаях нахождения кусков пластмассы в куриных наггетсах - посторонние предметы были найдены посетителями ресторанов McDonald'sв городе Мисава (префектура Аомори) и Токио. После этого инцидента компания провела проверку и выявила, что наггетсы были изготовлены на одном из заводов компании в Таиланде. Всего было изготовлено примерно 190 тыс. наборов по пять куриных котлеток, и почти все они были распроданы. Однако McDonald's приостановил продажу оставшихся наггетсов. Компания выясняет, как могла попасть в котлетки пластмасса, а также в каких именно ресторанах страны были проданы наггетсы из этой партии.

А летом 2014 года подразделение McDonald's в Японии за было вынуждено временно прекратить продажу наггетсов, после того как крупный китайский поставщик курятины Shanghai Husi Food Co был уличен в использовании просроченной продукции, напоминает Reuters. Испорченные наггетсы продавались более чем в 1,3 тыс. заведений по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter