Рус
Eng

Владимирская прокуратура не признала слова «шавка» и «дебилка» оскорблениями

Владимирская прокуратура не признала слова «шавка» и «дебилка» оскорблениями
Владимирская прокуратура не признала слова «шавка» и «дебилка» оскорблениями
6 декабря 2021, 12:39ОбществоФото: newsvladimir.ru
Главврача больницы города Радужного Людмилу Жукову просили привлечь к ответственности за слова «шавка» и «дебилка» в отношении подчиненных медиков, но Владимирская прокуратура отказалась возбуждать дело об административном правонарушении.

Об этом сообщает издание «7x7», ссылаясь на студента-юриста Евгения Саутина, который обратился в прокуратуру с требованием наказать Жукову за оскорбление подчиненной по части 2 статьи 5.61 КоАП. Поводом для этого стали комментарии со страницы главврача, оставленные под постом в группе «Радужный!» в соцсети «ВКонтакте». В сообщении говорилось, что коммунистам не согласовали пикет против главврача городской больницы.

«7x7» передает, что пользователь «Людмила Жукова» оставил несколько комментариев к записи, в которых назвала одну из сотрудниц больницы Елену Александрову «шавкой», «дебилкой», «подзаборной швалью» и посоветовала ей «найти мужика» и «меньше пить». Жукова отрицает публикацию комментариев.

После проведения проверки Владимирская прокуратура отказалась возбуждать дело против главврача местной больницы. По мнению эксперта ведомства, в комментариях нет «лингвистических признаков неприличной формы унижения».

«Использование ненормативной лексики в негативных высказываниях не подлежит административному регулированию, поскольку обязательным признаком данного правонарушения является именно неприличная форма оскорбления, унижающего честь и достоинство потерпевшего лица», — говорится в ответе прокуратуры. «При этом под неприличной формой следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком, а не восприятие ее самим потерпевшим».

Саутин сообщает, что Александрова намерена обратиться в областную прокуратуру.

Ранее сообщалось, что на чиновника Красноярского края Андрея Агафонова, назвавшего жителей «ноющей кучей дерьма» из-за жалоб на дым в городе, завели дело об оскорблении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter