Рус
Eng

Глава «Синих ведерок» прокомментировал неуплату 90 штрафов Киркоровым

Глава «Синих ведерок» прокомментировал неуплату 90 штрафов Киркоровым

Глава «Синих ведерок» прокомментировал неуплату 90 штрафов Киркоровым

6 декабря 2021, 19:59
Общество
Светлана Павлова
Фото: 1MediaInvest
Петр Шкуматов, возглавляющий движение «Синие ведерки», дал представителям СМИ интервью, в котором прокомментировал опубликованную в массмедиа информации о штрафах, выписанных певцу Филиппу Киркорову за нарушение ПДД.

Шкуматов выразил мнение о том, что лично Киркоров ПДД не нарушал. Вероятнее всего, это сделал его личный водитель, пишет NEWS.ru. Певец несет в данном случае ответственность только как владелец автотранспортного средства, предположил лидер «Синих ведерок».

«Полагаю, что это все-таки водитель, так как люди уровня Киркорова, артист или бизнесмен, не важно абсолютно, сами за рулем не ездят, — отметил Петр Шкуматов. — Но машина оформлена на него, и он как собственник несет ответственность за оплату штрафов и за все остальное. Видимо, это все было как-то запущено».

Адвокат Киркорова Александр Добровинский в свою очередь отметил, что певец обычно не управляет автомобилем — он предпочитает услуги личного водителя.

«Королю» отечественной эстрады ранее выписали 90 протоколов по фактам неуплаченных штрафов. В Таганском суде российской столицы заявили, что по каждому документу исполнителю светит наказание в виде административных штрафов в двукратной сумме от невыплаченной (не менее 1000 рублей), административный арест на срок до 15-ти суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter