Рус
Eng

4 квартиры для одного юриста: Арбитраж рассмотрит еще одну аферу Павла Грудинина

4 квартиры для одного юриста: Арбитраж рассмотрит еще одну аферу Павла Грудинина

4 квартиры для одного юриста: Арбитраж рассмотрит еще одну аферу Павла Грудинина

6 декабря 2021, 13:22
Общество
Арбитражный суд Московской области рассмотрит иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к юристу Павла Грудинина Ольге Марасановой. Предмет спора – взыскание убытков от продажи квартир в размере 23,5 млн рублей.

Собственный сын, сожительница, политические соратники по КПРФ, давний партнер по бизнесу... Круг людей, которые испытали на себе аттракцион "квартирной" щедрости от Павла Грудинина и его "Совхоза имени Ленина", расширился еще одной персоной. На сей раз акционеры "Совхоза" заинтересовались любимым юристом Грудинина Ольгой Николаевной Марасановой.

Именно эта дама, владевшая в 2016 году ООО "Консалт-Траст", получила от «Совхоза» четыре квартиры площадью 261,2 квадратных метра. И что характерно: никакие трудовые подвиги на ниве сельского хозяйства, выращивания клубники или дойки коров за Ольгой Марасановой не числились. С точки зрения здравого смысла понять, почему агропредприятие выдало скромному юристу и отнюдь не многодетной матери с 20 детьми сразу 4 (!) квартиры, невозможно. Однако все становится на свои места, когда узнаешь, что недвижимость, купленная у "Совхоза" за 15,7 млн рублей, была перепродана по рыночным ценам за 39,2 млн. Разница 23,5 миллиона стала личным доходом Марасановой и убытком "Совхоза имени Ленина". Так во всяком случае считают авторы иска в Абитражный суд Московской области.

И с ними не поспоришь. Ведь и без всякого юриста и ее фирмы совхоз мог продать пользующуюся бешеным спросом недвижимость в самом ближнем Подмосковье и пустить деньги на свои нужды. Но Павел Николаевич Грудинин почему-то выбрал посредника.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Ольга Марасанова - человек совсем не простой. Она, правда, не из династии хлеборобов или огородников, а дочь экс-председателя Московского областного суда Светланы Марасановой. И хотя знаменитая в юридических кругах мама уже отошла от дел, влияние и связи остались. Так что не исключено: "красный" директор Грудинин, отдавая квартиры по дешевке, рассчитывал на протекцию в судах Московской области. А иначе зачем было уменьшать доходы собственного совхоза?

Впрочем, подобные схемы со "своими" людьми были , похоже, обычной практикой. Как уже сообщали "Новые Известия", Арбитражный суд Московской области рассматривает еще одно дело против младшего сына «красного» директора.

Речь идет о нежилом помещении площадью почти 1200 квадратных метров, которым в настоящее время владеет Антон Грудинин. Отпрыск папаши-миллиардера получил недвижимость через фирму-прокладку Сергея Выблого «Астон Групп». Нехитрым путем Павел Грудинин вместе со своим ребенком и подельником нанесли ущерб «Совхозу» на 132 млн рублей. Акционеры предприятия, подавшие иск, просят суд обязать ООО «Областная Инвестиционная Компания» вернуть ЗАО «Совхоз имени Ленина» недвижимость.

И это не единственное, что Павел Грудинин подарил своему отпрыску, отмечает издание "Совхоз.инфо" Опять же через «Астон Групп» он продал еще одно помещение площадью 205,5 квадратных метров всего-то за 5,9 млн рублей. При этом рыночная стоимость подобной недвижимости составляет все 20 млн рублей. Сейчас в этих площадях разместился гастроном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter