Рус
Eng

Новые правила: велосипедисты получили приоритет на дорогах

Новые правила: велосипедисты получили приоритет на дорогах
Новые правила: велосипедисты получили приоритет на дорогах
6 декабря 2018, 08:12Общество
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое направлено на повышение безопасности дорожного движения и, в частности, на обеспечение велосипедистам приоритета на дорогах.

В ПДД внесено понятие "Велосипедная зона". "Максимальная скорость движения в такой зоне будет не более 20 км/ч. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещённом месте. Как говорится в документе, для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и дорожная разметка.

Кроме того, в Правила дорожного движения внесены и другие изменения, направленные на приведение их в соответствие с действующим законодательством, сообщает "Российская газета".

Как сообщалось ранее, ГИБДД планирует сделать рекомендательным, а не обязательным требование к автомобилистам размещать на стекле машины знак «Шипы». Оказалось, знак мешает обзору и не информативен.

В мае в МВД предложили снять с водителей обязанность устанавливать знак «Шипы», объяснив это тем, что знак больше неактуален, к тому же часто мешает обзору водителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter