Рус
Eng
Часы "Ракета" с кровью Романовых: дурацкая шутка или рекламный ход?

Часы "Ракета" с кровью Романовых: дурацкая шутка или рекламный ход?

6 декабря 2017, 09:51ОбществоPhoto: Кадр НТВ
32-летний Ростислав Романов – двоюродный правнук императора Николая Второго. Он родился в Иллинойсе (США), живет между Лондоном и Санкт-Петербургом и является членом Ассоциации членов семьи Романовых, считаясь потенциальным наследником на российский престол.

Если быть точнее, Ростислав Романов - правнук сестры Николая II Великой Княгини Ксении Александровны в 2009-м решил переехать из США в Россию, где стал членом совета директоров Петродворцового часового завода «Ракета», расположенного под Санкт-Петербургом.

В этот совет директоров также входит совладелец завода и потомок зачинщика заговора против российского императора Павла Первого граф Сергей Пален. Последний – владелец нескольких предприятий в Швейцарии, а также супруг Маргариты Аньелли – одной из наследниц автомобильной империи Fiat.

В проморолике анонсирующем предпродажи наследник престола Российской Империи заявляет :

Video:https://www.youtube.com/watch?v=RblMe1HwC1A

- Мы сочли долгом напомнить, что революция была страшной трагедией, повлекшей за собой страдания и смерть многих людей из всех слоев русского общества. Мы не можем позволить себе забыть о кровопролитии миллионов русских людей, кем бы они ни были: белогвардейцами, убежденными коммунистами, рабочими, священниками, крестьянами или царской семьей, во главе с моим двоюродным прадедушкой, царем Николаем Вторым... Мы должны вспоминать эти события русской истории со скорбью. Тут нет повода для праздника. Вот почему мы решили выпустить в знак траура черные часы с капелькой крови, символизирующей всю кровь, пролитую в смуте революции».

Photo:https://www.youtube.com/watch?v=RblMe1HwC1A

И тут же , на глазах изумлённой публики, острой бритвой разрезает себе палец и капает по капле царской крови на несколько циферблатов часов «Революция» предварительно закрасив их, в знак траура, черной краской из аэрозольного баллончика ( кровь, вопреки чаяниям Поклонской, оказалась вовсе не голубой, а банально красной ).

Так что теперь кровь Романовых будет не только на руках цареубийц, но и на руках всех тех, кто приобретёт престижные часы...

Как сообщила Фонтанка.ру интерес к новинке был феноменальным — потенциальные покупатели звонили на завод, интересовались ценой и спрашивали, нельзя ли уже поставить «Революцию» на поток, наладить серийное производство, чем, вероятно, несколько нервировали донора в лице князя – на промышленные объемы сдачи крови он, очевидно, не рассчитывал.

Однако, в начале декабря с сайта «Ракеты» пропали все упоминания о новинке. Выяснилось, что в судьбу кровавых часов вмешались сталинисты.

Переговоры с покупателями приостановлены, – сообщила «Фонтанке» 5 декабря представитель «Ракеты» Виктория Медникова. – Причиной стали шантаж и угрозы, в том числе личные, в адрес князя Романова со стороны сталинистов. Выпуская эту модель, мы хотели напомнить, что революция — это траурное событие, но после этого (угроз) нет никакого позитива и желания дарить часы кому-то.

Суть претензий к князю Медникова озвучивать не стала, порекомендовав искать их на официальном аккаунте завода на YouTube. Под рекламным роликом, который сейчас доступен только по ссылкам, размещено более 600 комментариев. Немногое из того, что можно цитировать, дословно звучит так:

«Судьба русского народа почему-то Романовых стала интересовать только после того, как их выпилили из России. До этого они расходовали русских людей миллионами не задумываясь».

Или: «Большевики освободили нас от вашего помещичьего гнёта, уж если что-то в России стоит праздновать, так это Октябрьскую революцию. И не потомку наших угнетателей читать нам мораль».

Напоследок отдельные комментаторы рекомендовали Романову заказать себе часы с кровью рабочих Ленского прииска и отметили, что если будет надо, то готовы повторить подвиг предков в революцию, и тогда царской крови прольется побольше, чем на парочку хронометров.

«До встречи в СССР, князь! Великая Октябрьская Социалистическая революция победит. Да здравствует великий Ленин!» – завершались сразу несколько посланий.

Но самой смешной, на взгляд "НИ" , была попытка нынешних владельцев завода "Ракета" защитить своего аристократического сотрудника от русских плебеев путем перехода на английский язык :

Photo:Андрей Тимесков

Неожиданно в этом вопросе сторонники советской власти получили поддержку и от монархистов и даже членов семьи Романовых, отметил бывший представитель Объединения членов семьи в России Иван Арцишевский.

– Большей глупости придумать было невозможно! Не торговали никогда Романовы своей кровью. Зарабатывать абы как, лишь бы зарабатывать, даже капельками крови на часах, считаю неверным, и никто из членов семьи Романовых, с кем я разговаривал, эту идею не поддерживает. Это несерьезно, юношеский порыв и не очень умный поступок. Мальчик захотел просто заработать.

Очевидно, что после такой обратной связи о продаже не могло быть и речи - экземпляр выпущенных к юбилею революции часов остался у «донора» Ростислава Романова, два будут храниться в музее завода в Петербурге, а оставшиеся два направлены в Москву в креативную студию «Ракеты».

Убытков от такого поворота событий завод не понёс. Как уточнила Медникова, драгоценных металлов в этих часах, несмотря на озвученную стоимость, не было — «самой ценной частью была кровь наследника».

P.S. Аналогичные часы к годовщине Октябрьской революции — модель под названием Venturer XL Stoletniy Krasniy — выпустила также швейцарская часовая компания H. Moser & Cie.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter