Рус
Eng

Именем Фиделя Кастро в Москве могут назвать два проезда

Именем Фиделя Кастро в Москве могут назвать два проезда

Именем Фиделя Кастро в Москве могут назвать два проезда

6 декабря 2016, 20:07
Общество
Анжелика Кавалерова
Власти московского района Северное Медведково предложили назвать два проезда, которые в скором времени появятся на карте города, именем Фиделя Кастро - бывшего лидера коммунистической Кубы, который ушел из жизни 26 ноября.

Председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, который уже одобрил инициативу, было направлено предложение со стороны главы управы московского района Северное Медведково Бориса Трофимова о том, чтобы назвать два будущих проезда в честь умершего Фиделя Кастро.

Инициатор пояснил, что такое название не повлечет за собой общественное недовольство, так как у местных жителей будет отсутствовать необходимость смены адреса: проезды находятся в жилом секторе района Северное Медведково, ни одно из строений не имеет к ним адресной привязки, пишет портал NEWSru.com.

Трофимов предложил не только назвать улицы в честь Кастро, но и установить памятник кубинскому лидеру в этом же районе - в сквере имени 50-летия ВЛКСМ.

В московском парламенте уже отозвались на инициативу и предположили, что она найдет поддержку с учетом значимой роли Фиделя Кастро в мировой истории и укреплении российско-кубинских отношений, передает агентство «Москва».

Напомним, Фидель Кастро умер 26 ноября текущего года в возрасте 90 лет. В 2006 году он передал властные полномочия своему брату Раулю, но все же лидер кубинской революции продолжал оставаться кумиром многих жителей острова и еще большего числа сторонников левых идеологий в других странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter