Рус
Eng

В Москве продолжат программу озеленения улиц, дворов и парков

В Москве продолжат программу озеленения улиц, дворов и парков

В Москве продолжат программу озеленения улиц, дворов и парков

6 декабря 2016, 19:26
Общество
Анжелика Кавалерова
За последние три года в Москве были украдены или сломаны свыше 5 тыс. деревьев и 100 тыс. кустарников, высаженных по специальной программе. Однако мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что власти продолжат озеленять улицы в различных районах города.

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал, что горожане украли или сломали более 5 тыс. деревьев и 100 тыс. кустарников, которые ранее появились на улицах Москвы по программе «Миллион деревьев». Данные были получены за последние три года. По его словам, количество растений, пострадавших «в результате вандальных действий» граждан, составляет около 13,6% от общего числа посаженных. Он также подчеркнул, что в основном «нападениям» подвергаются кустарники, так как их проще выкопать из земли.

«Такие случаи бывают. Дерево выкопать тяжело, в основном кусты пропадают, дернуть куст не составляет никакого труда. Такие случаи есть, мы с ними боремся - и участковые этим занимаются, и балансодержатели», - сказал Кульбачевский, передает ТАСС.

Всего, по его словам, в рамках акции за три года на улицах столицы появилось 79 тыс. деревьев и 1,5 млн кустарников. Места, которые участвовали в программе озеленения, выбирали сами жители с помощью голосования на портале «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что власти не собираются останавливаться на достигнутом, продолжая озеленять город. На данный момент Москва является одним из самых «зеленых» мегаполисов мира. Он отметил, что программа озеленения будет продолжена и в парках, которые в настоящее время находятся на реконструкции или выращиваются заново (например, Зарядье), сообщает РИА Новости.

В ближайшее время ожидается облагораживание деревьями и кустарниками пересечений МКАД и семи магистралей, а также на 34 улиц в центре города. Данное озеленение относится к еще одной программе - «Моя улица».

Напомним, в начале лета Собянин сообщал, что в Москве пройдет благоустройство около 80 зеленых территорий. В число проектов вошла реконструкция Братеевского каскадного парка, а также парка 850-летия Москвы. Братеевский парк открыт для горожан с 2006 года. В реконструкции были задействованы 1,5 тыс. человек и 200 единиц спецтехники, которые занимались созданием пешеходных зон, а также ведущих к набережной лестниц. Кроме того, работники облагораживали газоны и цветники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter