Рус
Eng

Фрекен Бок и Заяц из «Ну, погоди!» будут объявлять станции в метро

Фрекен Бок и Заяц из «Ну, погоди!» будут объявлять станции в метро

Фрекен Бок и Заяц из «Ну, погоди!» будут объявлять станции в метро

6 декабря 2016, 10:32
Общество
Елена Сергеева
В одном из поездов столичной подземки станции будут объявлять персонажи знаменитых мультфильмов, Фрекен Бок из «Малыша и Карлсона» и Заяц из «Ну, погоди!». Голоса героев можно будет услышать в поезде, посвященном 80-летию «Союзмультфильма».

Как стало известно во вторник, в поезде московского метро, посвященном юбилею студии «Союзмультфильм», станции будут объявлять голоса популярных отечественных мультперсонажей. На сайте столичной мэрии уточняется, что пассажиры смогут услышать голоса «домомучительницы» Фрекен Бок из мультфильмов о Малыше и Карлсоне и Зайца из многосерийного мультфильма «Ну, погоди!».

«Мы выбрали персонажей так, чтобы не дезориентировать пассажиров, которые привыкли, что при следовании поезда из центра станции объявляет женский голос, а при следовании в центр - мужской», - сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

Обоих персонажей озвучила актриса Лариса Брохман. По ее словам, Заяц и Фрекен Бок сохранили свою индивидуальность и их легко можно узнать.

Поезд, посвященный 80-летию студии «Союзмультфильм», курсирует по Серпуховско-Тимирязевской линии. В вагонах можно увидеть любимых россиянами мультперсонажей, например Волка из «Жил-был пес», компанию бременских музыкантов, Ежика и Медвежонка из «Ежика в тумане». В оформление поезда также включены интересные факты о самих мультфильмах и информация об их создателях.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter