Рус
Eng

Непогода в Москве продержится до конца недели

Непогода в Москве продержится до конца недели

Непогода в Москве продержится до конца недели

6 декабря 2016, 08:53
Общество
Анжелика Кавалерова
За прошедшие сутки в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, из-за непогоды было отменено 44 рейса в столичных аэропортах. Сегодня ожидается новое похолодание со снегопадами и повышением атмосферного давления.

Москвичей и жителей Подмосковья снова ожидает похолодание, которое придет вместе с холодным арктическим воздухом. Также резко повысится атмосферное давление, что может сказаться на состоянии здоровья метеозависмых людей. В целом сегодня ожидается облачная погода с прояснениями и кратковремнным снегом. Об этом сообщает Центр погоды ФОБОС

На портале «Яндекс.Расписание» сообщается, что, по состоянию на утро вторника, задерживались 80 рейсов, еще 44 были отменены. Так, в аэропорту «Домодедово» было задержано 30 рейсов, еще 8 отменено. В «Шереметьево» задерживаются 14, а отменены 35 авиарейсов. Также, по данным портала, расписание в аэропортах «Внуково» и «Жуковский» не изменилось, передает РИА Новости.

Отмечается, что в течение вчерашнего дня в некоторых районах Москвы выпало до 10 сантиметров снега. Например, рекордное количество осадков было зафиксировано на метеостанции в Тушино. «По предварительным расчетам, в Тушино за последние 24 часа выпало 11 мм осадков, что составляет почти пятую часть месячной нормы, которая для декабря равна 56 мм. На главной метеостанции города - ВДНХ - выпало 9 мм осадков, или 16% нормы», - рассказали в столичном Метеобюро.

По данным метеослужбы, снег в столице будет идти до конца недели, однако сильного снегопада следует ожидать только в пятницу. Вероятность осадков составляет 80%.

Заместитель столичного мэра Петр Бирюков рассказал, что с последствиями погодных условий пытаются справиться около 11 тыс. единиц спецтехники и 20 тыс. рабочих ручной уборки. Также в ближайшее время будет проводиться очистка крыш от снега и образовавшейся наледи.

Напомним, что вчера столичное управление МЧС предупредило москвичей о погодной опасности. Сообщалось, что за сутки в Москве может выпасть четверть месячной нормы осадков, ожидались снежные заносы, порывистый ветер и гололедица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter