Рус
Eng

Дед Мороз разрешил россиянам дарить детям игрушечное оружие

Дед Мороз разрешил россиянам дарить детям игрушечное оружие

Дед Мороз разрешил россиянам дарить детям игрушечное оружие

6 декабря 2016, 08:36
Общество
Елена Сергеева
Главный российский Дед Мороз рассказал об итогах всемирного съезда зимних волшебников в Германии. На слете обсуждались различные вопросы, например, стоит ли дарить детям игрушечные пистолеты или автоматы.

Главный российский Дед Мороз рассказал об итогах съезда зимних волшебников, который прошел в немецком городе Пайн. По его словам, главной темой обсуждения на конференции стал вопрос о том, стоит ли запрещать дарить детям игрушечное оружие.

«На съезде зимних волшебников в Германии, с которого я вернулся в Москву, обсуждаются иногда вопросы очень сложные и конкретные. Например, можно ли дарить в качестве подарков оружие - игрушечный пистолетик – мальчику», - передает РИА Новости со слов Деда Мороза.

При этом главный зимний волшебник страны отметил, что сам выступил против такого запрета. По его мнению, игрушечные пистолеты и ружья ассоциируются не только с войной, но еще с охотой или спортивной стрельбой.

Дедушка также рассказал, что на съезде обсуждался закон, принятый в США и запрещающий незнакомцам разговаривать с ребенком, дотрагиваться до него или дарить подарки. Кроме того на конференции много внимания уделили этичности тех или иных новогодних мероприятий, в том числе разных игр с детьми.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter