Рус
Eng
Брюшным тифом заболели в Подольске уже 14 воронежцев

Брюшным тифом заболели в Подольске уже 14 воронежцев
Новость

6 декабря 2013, 16:37
Брюшным тифом заболели в Подольске уже 14 воронежцев

Количество больных брюшным тифом в Подмосковье увеличилось вдвое – заболевание подтверждено у 14 человек. Все они проживают в одном и том же общежитии в Подольске. Среди заболевших двое несовершеннолетних.

Всего в общежитии Подольского цементного завода проживают 240 человек. Большинство из них - приезжие из Воронежской области, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в Минздраве Московской области.

В настоящее время в больнице находятся 22 человека. У 14 из них, в том числе у подростков 13 и 15 лет, диагноз подтвержден лабораторно. Изначально у них подозревали пище-токсическую инфекцию.

Отмечается, что ни в общежитии, ни на цементном заводе системных причин распространения брюшного тифа не обнаружено. Причинами вспышки заболевания в Минздраве считают несоблюдение личных правил гигиены.

«Об эпидемии говорить нельзя, так как источник заражения явно один и за пределы общежития инфекция не вышла, - сообщил сотрудник министерства. - Скорее всего, больше заболевших не будет, инкубационный период у заболевания составляет до десяти дней, хотя регистрировались отдельные случаи, когда бактерия проявляла себя в организме человека на 23-и сутки. Сейчас проводятся активные противоэпидемические мероприятия».

Напомним, что о семи случаях брюшного тифа в Подольске стало известно 29 ноября. Так как в Подмосковье это заболевание не регистрировалось уже 20 лет, в Минздраве предполагают, что оно было завезено из другого региона или из стран Средней Азии, где в связи с климатическими особенностями, брюшной тиф относительно распространен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter