Рус
Eng
Суд рассмотрит ходатайство о смягчении наказания Толоконниковой 13 января

Суд рассмотрит ходатайство о смягчении наказания Толоконниковой 13 января
Новость

6 декабря 2013, 16:07
Суд рассмотрит ходатайство о смягчении наказания Толоконниковой 13 января

В Красноярске 13 января суд рассмотрит ходатайство защиты участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о смягчении наказания. Об этом рассказала адвокат осужденной Ирина Хрунова.

Материалы дела о смягчении наказания изначально были направлены адвокатами в Зубово-Полянский суд Мордовии, однако после перевода осужденной из Мордовии в Красноярский край 14 ноября материалы по ходатайству адвокатов перенаправили в Железнодорожный суд Красноярска, передает РАПСИ.

«Нас уведомили о том, что заседание состоится 13 января в 14.00 (10.00 мск). В телефонном разговоре представители суда сказали мне, что у них существует такая практика, что подобные дела рассматриваются прямо в больнице. Мы, конечно, будем возражать против такого рассмотрения и будем добиваться слушания в открытом судебном заседании», — сказала Хрунова, пишет РИА Новости.

Отметим, что адвокаты не первый раз ходатайствуют о смягчении условий содержания Толоконниковой или изменении ей срока на условный, однако судьи каждый раз отказывали.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за акцию в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух других осужденных было оставлено в силе.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter