Рус
Eng
СКР проводит обыски в Росавиации в рамках дела о крушении Боинга в Казани

СКР проводит обыски в Росавиации в рамках дела о крушении Боинга в Казани

6 декабря 2013, 13:05
Общество
СКР проводит обыски в Росавиации в рамках дела о крушении Боинга в Казани

В рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Казани проводятся обыски в департаментах Росавиации, сообщается на сайте СК РФ. У дознавателей возникли сомнения в законности деятельности авиационных учебных центров этого ведомства, которые к настоящему времени ликвидированы.

«В связи с этим сегодня Главным следственным управлением СК России в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Также сообщается, что в рамках уголовного дела следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося в Казани Boeing. По словам Маркина, следователями было установлено, что командир самолета Рустем Салихов, имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

«У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы», — подчеркнул Маркин. В связи с этим сегодня Главным следственным управлением СК России в ряде департаментов Росавиации.

Между тем, у следствия появились новые данные – по результатам экспертизы в крови членов экипажа Boeing, разбившегося в Казани, следов алкоголя или наркотических веществ не обнаружено.

Также сегодня стало известно, что опознаны все жертвы трагедии с разбившегося в Казани самолетом. Установлена принадлежность останков всех 50 человек. В генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана опознали последнего из погибших.

«По генетическим образцам родственников была опознана последняя пассажирка самолета – гражданка Великобритании 1960 года рождения», - говорится на сайте МВД.

Среди погибших в авиакатастрофе были жители Татарстана, Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, граждане Великобритании и Украины.

Как писали «НИ», в результате крушения вечером 17 ноября в аэропорту Казани самолета Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», погибли 50 человек — 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.

По факту крушения расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Международный авиационный комитет уже сообщил, что
все системы и агрегаты самолета работали без отказов, вплоть до катастрофы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter