Рус
Eng
Зовут встать на скользкую дорожку

Зовут встать на скользкую дорожку

6 декабря 2013, 00:00
Общество
Евгения ТЮЛЬКИНА
В новом зимнем сезоне активные москвичи смогут не только покататься на коньках, но и вспомнить о таких развлечениях, как дворовый хоккей или лыжные гонки. Любителям спокойного отдыха тоже не придется скучать: «Новые Известия» подготовили обзор всевозможных предпраздничных мероприятий – от мастер-классов по рукоделию до

На дворе зима, но в Москве до сих пор остро ощущается дефицит снега. Зато катков – хоть отбавляй. К приему любителей катков готовы полторы тысячи катков на любой выбор: искусственные и натуральные, детские и взрослые. Есть даже тематические. В частности, красивая «звездная» площадка открылась в Парке Горького: в лед центральной аллеи катка встроено 33 тысячи светодиодов. Зимняя инсталляция состоит из 730 разноцветных металлических трубок и лампочек, создающих сказочный эффект «летящей» волны. Каток работает ежедневно, кроме понедельника, c 10.00 до 23.00, технический перерыв – с 15.00 до 17.00.

Кроме того, в Парке Горького этой зимой решили возродить интерес к дворовому хоккею. Здесь вместе с катком начинает работу современная хоккейная коробка. На площадке можно организовывать как командные тренировки, так и целые турниры.

Катки в стиле улиц мировых столиц – Нью-Йорка, Парижа и Токио – построили в саду «Эрмитаж». Не покидая российской столицы, в саду можно прокатиться сразу по трем континентам и посмотреть не только воссозданные архитектурные шедевры (чайные домики, Эйфелеву башню и Статую свободы), но и подкрепиться традиционными блюдами: бургерами на гриле, горячей кукурузой, воками или спрингроллами.

Зимний сезон открылся и в парке «Музеон», где каждые выходные, вплоть до Нового года, будет работать предпраздничная ярмарка. Здесь можно найти подарки для семьи и друзей на любой вкус: от деревянных чехлов для телефонов до пуховых платков и домашнего варенья. Также ожидается работа творческих мастерских, где детей и взрослых научат строить кормушки и вязать большие шарфы.

В новом сезоне в Коломенском представлена новая экскурсионно-художественная программа «Соколиная охота царя Алексея Михайловича в Коломенском». Гости смогут познакомиться с обустройством государева двора в бывшей царской резиденции, увидеть редкое для современного города зрелище – полет соколов, запущенных самим «царем Алексеем Михайловичем» и его сокольниками, а после угоститься русскими блинами и послушать задорные народные песни.

Интересную программу на предпраздничный декабрь предлагает дизайн-завод «Флакон». 15 декабря все желающие могут поучаствовать в создании елового сада на главной площади, а затем украсить его самодельными игрушками, которые можно смастерить на «Фабрике подарков». Автор самой оригинальной игрушки получит приз.

С 7 декабря в пространстве «Галерея» по субботам будут проходить занятия для детей дошкольного возраста, спектакли и импровизации, кинопоказы, выставки и концерты с участием малышей и взрослых.

С 6 декабря каждую пятницу созданием предновогодней атмосферы будут заниматься посетители студии Seasons: ожидаются приглашения музыкантов, совместное приготовление ужина с вином и свечами.

7 декабря в «Театрике Саши Луняковой», расположенном все на той же территории «Флакона», покажут сказку Андерсена «Соловей» под музыку Игоря Стравинского.

Праздничные спектакли во «Флаконе» будут показывать не только для детей: с 15 числа открывается «Театральный декабрь», в рамках которого будут проведены занятия мастеров из ВГИКа и ГИТИСа. Свои спектакли покажут Владимир Мирзоев, Сергей Аронин и объединение «Самый добрый театр».

Катание на санях, запряженных тройкой лошадей, – традиционное русское зимнее развлечение, популярное и по сей день. Прокатиться на русской тройке можно в любом конно-спортивном

клубе. К середине зимы, когда выпадет надежный слой снега, катание на санях ожидается практически во всех столичных парках.

Московская резиденция Деда Мороза в Кузьминках работает круглый год и сейчас готовится к самому желанному сезону для детей: начинает работу волшебная почта. Сюда можно сводить ребенка на экскурсию, покататься на коньках прямо рядом с усадьбой Деда Мороза, а неподалеку, в Кузьминском парке, скатиться на тюбинге с горки. Бронировать билеты на уличные новогодние представления, которые продлятся с 29 декабря по 8 января, советуем уже сейчас.

Наконец, для любителей активного отдыха сообщаем: 16 декабря на Воробьевых горах состоится открытие всех горнолыжных спусков, а в Парке Горького и Северном Тушине начнут работать сноуборд-парки. В московских лесопарках оборудуют 51 лыжную трассу общей протяженностью более 140 километров. Лыжню обещают протянуть через парки «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево», «Тушинский», «Битцевский лес» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter