Рус
Eng

Задержан четвертый участник нападения на семью в Новой Москве

Задержан четвертый участник нападения на семью в Новой Москве
Задержан четвертый участник нападения на семью в Новой Москве
6 ноября 2021, 09:05Общество
Полицейские задержали последнего, четвертого напавшего на отца с ребенком в районе Новые Ватутинки в Москве. 6 ноября были задержаны трое остальных подогреваемых - граждане РФ, приехавшие в столицу из Оренбурга, 2000, 2002 и 2003 годов рождения.

Как уточняют в МВД Медиа, четвертого подозреваемого задержали в ночь на 6 ноября.

- В настоящее время он доставлен в территориальное подразделение органа внутренних дел, - говорится в сообщении.

Напомним, что речь идет о нападении на Александра Жиловникова, гулявшего со своим четырехлетним сыном. Полицейские приступили к проверке после того, как в интернете распространилось видео, на котором видно, как четверо неизвестных напали на отца с маленьким ребенком. Как стало известно позже, один и напавших ударил четырехлетнего мальчика по лицу. Еще один из агрессоров был с ножом.

Причины конфликта до сих пор неизвестны. Адвокат одного из подозреваемых заявил «Известиям», что конфликт был спровоцирован противоположной стороной.

Изначально по факту случившегося было возбуждено дело о хулиганстве, но глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать уголовное дело на более тяжкую статью - покушение на убийство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter