Рус
Eng

Умер старейший архиерей Русской старообрядческой церкви епископ Силуян

Умер старейший архиерей Русской старообрядческой церкви епископ Силуян
Умер старейший архиерей Русской старообрядческой церкви епископ Силуян
6 ноября 2021, 20:53ОбществоФото: ruvera.ru
На 83-м году жизни скончался старейший архиерей Русской православной старообрядческой церкви епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин).

- Вечером 5 ноября отошел ко Господу старейший архиерей Русской православной старообрядческой церкви преосвященный епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин), - говорится на сайте РПСЦ.

Епископ Силуянв 1990 году был возведен в сан протоиерея. В 1992 году на Освященном соборе РПСЦ его избрали для возведения в степень епископа Новосибирского и всея Сибири.

В 1998-1999 годах он окормлял Христорождественский приход в австралийском Сиднее. В 2004-м временно исполнял обязанности правящего архиерея Кишиневской и всея Молдавии епархии.

Отметим, что именно при поддержке епископа Силуяна было открыто большинство действующих на сегодняшний день приходов Сибири и Дальнего Востока.

- Восстанавливать территорию пришлось фактически с нуля. Тогда было всего несколько приходов, в их числе в Новосибирске — исторический, выдержанный, и в Томске, тоже довольно сильный. Все остальное было фактически пустошью и нарабатывалось силами местных христиан, начиная с 1992 года. И когда, спустя годы, моя Сибирская епархия разделилась на три — Томскую, Дальневосточную и Казахстанскую, я не мог не радоваться, с одной стороны, потому что эти территории выросли, с другой, что у меня будет время сосредоточиться на определенных регионах, которые мне еще под силу объезжать, - вспоминал Силуян начало своего служения правящим епископом Сибирской епархии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter