Рус
Eng

У пассажиров общественного транспорта в Татарстане будут требовать QR-коды

У пассажиров общественного транспорта в Татарстане будут требовать QR-коды
У пассажиров общественного транспорта в Татарстане будут требовать QR-коды
6 ноября 2021, 13:21Общество
В Татарстане вводятся ужесточения карантинного режима в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, чрез две недели в регионе начнет действовать система QR-кодов для пассажиров общественного транспорта. Те граждане, которым по медицинским показаниям сделать прививку нельзя, должны будут предъявить медотвод.

Как сообщает издание InKazan.ru, ссылаясь на главу республики Рустама Минниханова, нововведение будет распространяться на всех пассажиров старше 18 лет. Также будет разработан электронный вариант медотвода.

- В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь. Ты представляешь угрозу для другого человека, - указал глава республики.

Минниханов отметил, что обеспокоенность вызывают низкие темпы вакцинации граждан старше 60 лет. Потому предлагается остановить действие транспортных карт пожилых пассажиров, которые не имеют QR-кода или справки о медотводе от прививки.

Рустам Минниханов уточнил, что доля пожилых татарстанцев среди скончавшихся от ковида достигает 85%.

- Это огромная цифра. Им бы ещё жить и жить. Кто-то из них не вакцинировался, кто-то поздно сделал прививку и не успел выработать антитела. Это статистика. Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры. У нас другого выхода нет», констатировал чиновник.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что другой российский регион - Хабаровский край - тоже будет вводить QR-коды для пассажиров. Правда, в случае с дальневосточным субъектом, ограничение коснется пока только междугородний транспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter