Рус
Eng

Инфекционист не исключил отмены новогодних массовых гуляний

Инфекционист не исключил отмены новогодних массовых гуляний
Инфекционист не исключил отмены новогодних массовых гуляний
6 ноября 2021, 16:04Общество
Дефицит коечного фонда в ковидных госпиталях может стать причиной запрета массовых гуляний на Новый год, заявил врач-инфекционист Иван Акинфеев.

- На эпидемиологические мероприятия не влияет количество новых случаев заражения. Есть единственный фактор, при котором вносятся какие-либо изменения, — это количество госпитализированных пациентов и свободных коек. Если коечный фонд будет до определенного процента заполнен и начнутся сложности при госпитализации пациентов, то будут вводиться новые жесткие ограничения. На это будут смотреть и в преддверии новогодних праздников, - приводит слова эксперта телеграм-канал «Молния. Москва».

Напомним, что в стране в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации был введен локдаун. Однако даже эта жесткая мера не смогла сдержать прирост заболевших COVID-19: вице-премьер Татьяна Голикова объявила о том, что эпидобстановка в десяти российских субъектах только ухудшилась. Речь идет о Белгородской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской и Магаданской областях, в Красноярском крае, в Татарстане, Тыве и Чувашии.

Она призвала повсеместно проверять подлинность QR-кодов, а также истинность справок о перенесенной болезни и кодов теста ПЦР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter