Рус
Eng

Ради «четырехдневки» россияне готовы работать интенсивнее

Ради «четырехдневки» россияне готовы работать интенсивнее
Ради «четырехдневки» россияне готовы работать интенсивнее
6 ноября 2019, 15:01ОбществоФото: pxhere.com
Результаты исследования HeadHunter показывают, что россияне готовы работать интенсивнее ради четырёхдневной трудовой недели. По данным опроса, за новый рабочий график высказались две трети респондентов. Против оказалось лишь 9%.

Треть участников исследования сообщили, что ради дополнительного выходного готовы увеличить время своего рабочего дня. Отмечается, что больше половины опрошенных, 59%, назвали предпочтительным днём недели для дополнительного выходного пятницу.

Помимо того, участникам опроса предоставили выбор: 5 рабочих дней, но по сокращенному графику, или 4 обычных полных дня. За первый вариант высказались около 30%. Остальные отдали предпочтение второму варианту.

Стоит напомнить, что впервые о «четырёхдневке» заговорил Дмитрий Медведев на 108-й сессии Международной организации труда в июне этого года. По словам премьер-министра, современный технологический прогресс ведет к сокращению рабочего времени и расширению досуга.

Федерация независимых профсоюзов также отдает предпочтение сокращенной рабочей неделе, объясняя это тем, что такой график будет способствовать меньшему переутомлению, росту эффективности труда, а также долголетию и трудоспособности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter