Рус
Eng

Футбол подвел: в Монако задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев

Футбол подвел: в Монако задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев

Футбол подвел: в Монако задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев

6 ноября 2018, 21:29
Общество
Фото: Francknataf / wikipedia.org
О задержании Дмитрия Рыболовлева сообщает французская газета Le Monde. Его обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Миллиардер входит в двадцатку богатейших людей России. В прошлом он был фактическим владельцем "Уралкалия", ныне - контролирующий акционер Банка Кипра и основной владелец футбольного клуба "Монако".

Отмечается, что Рыболовлев был задержан еще утром и в его доме в Монако - одном из самых маленьких и самых богатых государств мира, расположенном на берегу Лигурийского моря, прошли обыски.

"Ранее сообщалось, что Рыболовлева подозревают в финансовых махинациях, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Издание Figaro писало, что российский бизнесмен вкладывал средства в футбольный клуб в обход системы, подписывал фиктивные спонсорские контракты и использовал офшоры в Гонконге и на Виргинских островах".

"Голландское издание nrc.nl со ссылкой на данные платформы Football Leaks сообщало, что глава голландской компании AIM Бернард де Роос (Bernard de Roos) заключил соглашение с Рыболовлевым, которое помогало вкладывать средства в футбольный клуб в обход правил финансового fair play, - отмечает lenta.ru. - Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций ФК «Монако» в 2011 году. За 2,5 года он инвестировал в клуб 325 миллионов евро, при этом, как отмечает nrc.nl, УЕФА и ранее считала источники финансирования клуба сомнительными".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter