Рус
Eng
Завершен первый в истории эксперимент «Луна-2015», имитировавший полет на Луну

Завершен первый в истории эксперимент «Луна-2015», имитировавший полет на Луну
Новость

6 ноября 2015, 16:43
Завершен первый в истории эксперимент «Луна-2015», имитировавший полет на Луну

Эксперимент «Луна-2015», участники которого имитировали полет на Луну в закрытом модуле, удачно завершился. Шесть девушек-добровольцев сообщили, что за время испытания между ними не произошло ни одного конфликта, а также ими была успешно отрепетирована внештатная ситуация, которая может возникнуть на борту.

В пятницу, 6 ноября, в Институте медико-биологических проблем в Москве завершился первый в истории эксперимент «Луна-2015», сообщает РИА Новости. Целью исследования было изучение механизмов адаптации женского организма к условиям изоляции при моделировании перелета к Луне. Отмечается, что шесть участниц эксперимента показали высокие результаты. За время исследования в женском коллективе не возникло ни одного конфликта.

Кроме того, девушки-добровольцы успешно провели ряд действий, необходимых при нештатной ситуации на борту модуля. Так 4 ноября участницы исследования провели кардио-реанимационные действия на манекене, который, согласно условиям эксперимента, получил электротравму. Также «экспедиция» россиянок была продлена на сутки из-за другой нештатной ситуации - «урагана», возникшего на Земле.

Напомним, что эксперимент начался 28 октября. Шесть сотрудниц ИМБП - Полина Кузнецова, Дарья Комиссарова, Анна Куссмауль, Елена Лучицкая, Татьяна Шигуева и Инна Носикова — были помещены в наземный модуль, полностью имитировавший полет на Луну в изоляции от внешнего мира. Возраст участниц составил от 22 до 34 лет. Девушкам было запрещено использовать косметику. Их взаимодействие с внешним миром было строго ограничено.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter