Рус
Eng

Следствие выпустило из СИЗО одного из фигурантов «Болотного дела»

Следствие выпустило из СИЗО одного из фигурантов «Болотного дела»

Следствие выпустило из СИЗО одного из фигурантов «Болотного дела»

6 ноября 2012, 15:03
Общество
Следствие выпустило из СИЗО одного из фигурантов «Болотного дела»

Следователи ГСУ СК РФ приняли решение изменить меру пресечения Федору Бахову, который является одним из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Сегодня стало известно, что Бахова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Москвич Федор Бахов, 1981 года рождения, был задержан в июне в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). До настоящего времени в соответствии с решением суда обвиняемый находился под стражей.

«Учитывая, что основные следственные действия с Баховым уже проведены и принимая во внимание, что он постоянно проживает в Москве, имеет постоянное место работы, а также на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде», - сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно имеющейся информации, всего фигурантами «Болотного дела» являются 18 человек. Последний подозреваемый – 51-летний москвич Сергей Кривов – был арестован в середине октября. Он обвиняется в избиении полицейских резиновой палкой во время беспорядков.

Из 18-ти фигурантов дела 11 находятся в СИЗО. Дело участника беспорядков Максима Лузянина уже передано в суд. Еще одна подозреваемая – Анастасия Рыбаченко – объявлена в федеральный розыск.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter