Рус
Eng

Полеты под газом

Полеты под газом

Полеты под газом

6 ноября 2007, 15:20
Общество
Пьяницы и дебоширы измучили своими выходками авиакомпании и их пассажиров

Сегодня утром в петербургском аэропорту «Пулково» два изрядно пьяных пассажира устроили настоящий переполох. Они напугали персонал аэропорта и пассажиров сообщением о заложенной в один из самолетов бомбе.

В полдень двое мужчин благополучно прошли в «Пулково» регистрацию на рейс из Петербурга в Сочи и оказались в салоне самолета Ту-154. «По словам пассажиров, оба мужчины были изрядно пьяны и шумели в самолете, - рассказала «Новым Известиям» официальный представитель УВД на транспорте Северо-западного округа Светлана Пестовская.- Когда до вылета осталось несколько минут, один из них неожиданно вскочил с места и «обрадовал» всех пассажиров сообщением, что он пронес в самолет взрывчатку».

Перепуганные пассажиры вызвали стюардессу, которая связалась с милицией и службой безопасности аэропорта.

«Террористов» вместе с вещами вывели из самолета и подвергли тщательной проверке. К счастью, сообщение о взрывчатке оказалось лишь неудачной шуткой.

Один из задержанных живет в Тверской области, другой - в Казани.

Помимо уголовного преследования обоих дебоширов ожидает еще один неприятный сюрприз. Согласно новой практике российских авиакомпаний, они могут быть занесены в так называемые «черные списки нежелательных пассажиров» и уже не смогут воспользоваться услугами авиаперевозчиков.

Несмотря на действующий в России для всех авиапассажиров жесткий «сухой закон», алкоголь пока свободно продается в аэропортах. Скорее всего, в предвкушении поездки на курорт, «террористы» и скоротали время в одном из баров «Пулково».

Пьяные пассажиры доставляют немало беспокойство как самим авиакомпаниям, так и другим пассажирам.

Например, в ночь на 7 февраля 2007 года три пьяных пассажира самолета авиакомпании "Трансаэро", который должен был вылететь из Москвы в Бангкок, устроили драку и на несколько часов задержали рейс.

Летом этого года один из чартерных рейсов Петербург-Доломон (Турция) вынужден был вернуться обратно в «Пулково», поскольку трое пьяных пассажиров устроили в самолете драку.

В сентябре в пермском аэропорту «Большое Савино» из-за трех пьяных пассажиров был задержан вылет самолета в Москву. Они также устроили дебош в самолете.

Андрей ПАНКОВ

Фото с сайта petersburgcity.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter