Рус
Eng

Сергей Шойгу наказал подчиненных за отправку почетного караула на венчание Романовых

Сергей Шойгу наказал подчиненных за отправку почетного караула на венчание Романовых
Сергей Шойгу наказал подчиненных за отправку почетного караула на венчание Романовых
6 октября 2021, 16:34ОбществоФото: Александр Гальперин / РИА Новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, которые допустили отправку военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в Исаакиевский собор Петербурга.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в окружении Шойгу, после того, как 1 октября ведущие СМИ сообщили об участии российских военных в качестве почетного эскорта на свадьбе представителя царской династии Романовых Георгия Михайловича и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини, в Минобороны назначили проверку.

Ее итоги оказались неутешительными для участников и начальников почетного караула.

«Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

По данным информагентства, в ходе служебного разбирательства были установлены нарушения требований руководящих документов.

В ведомстве указали, что привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны. В истории с венчанием потомка царской династии Романовых регламенты оказались нарушены.

Ранее сообщалось, что 1 октября в Санкт-Петербурге обвенчались «великий князь» Георгий Романов и дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини.

Это торжество стало первой свадьбой Императорского Дома Романовых в России с 1917 года. В начале текущего года стало известно, что 39-летний Великий князь Георгий выбрал себе в жёны 38 — летнюю итальянку Ребекку (в православии Викторию) Беттарини, единственную дочь дипломата Роберто Беттарини.

Пара торжественно обручилась в Костроме, где был призван на царство первый представитель династии Романовых — царь Михаил Федорович.

Ребекка Беттарини 12 июля 2020 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга приняла православие с наречением ей имени Виктория Романовна.

Венчание Романовых, назначенное на 1 октября 2021 года, проходило в торжественной обстановке.

У входа молодых встречали гвардейцы Преображенского полка, затем гвардейцы переместились внутрь Исаакиевского собора и уже там исполняли свою бутафорскую роль.

Всего на таинство были приглашены более тысячи человек, в том числе представители зарубежных августейших династий и члены российского Дворянского собрания.

После церемонии молодые отправились в Этнографический музей на гала-ужин. Торжество закончилось праздничным салютом над городом.

Исаакиевский собор на время венчания приостановил свою работу.

Ранее сообщалось, что брак Великого князя Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини обрадовал в России не всех. «НИ» получили Обращение от 6 монархических и православно-патриотических организаций России, из которого следует, что царь не настоящий и называть его надо по-другому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter