Рус
Eng
В Подмосковье отменили юбилеи и свадьбы

В Подмосковье отменили юбилеи и свадьбы

6 октября , 12:16ОбществоPhoto: ЛенАрт
Власти Подмосковья запретили пожилым людям участвовать в праздновании свадеб, юбилеев и в любых публичных мероприятиях из-за нового витка пандемии коронавируса.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая в эфире «России 24», объявил об усилении ограничительных мер для людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров старше 65 лет.

«Всему старшему поколению и людям с хроническими заболеваниями наша задача — объяснить, что нужно оставаться дома, нужно максимально находиться в не то чтобы абсолютной изоляции, а поберечь себя, не контактировать. Юбилеи, дни рождения, свадьбы или какие-то мероприятия — это очень приятно, но точно не сейчас», — цитирует заявление Воробьева РИА Новости.

Ранее в России фиксировались случаи, когда во время праздничных застолий один больной, еще не подозревавший о своем статусе, успевал заразить десятки человек.

По данным оперативного штаба, число новых выявленных случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 11 615 до 1 237 504. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве — 4082, Санкт-Петербурге — 411, Подмосковье — 347.

По мнению вирусологов вторая волна коронавируса в России будет более мощной, чем первая. Чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения, власти многих регионов вводят усиленные противоэпидемические меры. В первую очередь они касаются наиболее уязвимых категорий — пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter