Рус
Eng
В белгородском колледже студентам рассказали о собаках, которые снимают скальпы

В белгородском колледже студентам рассказали о собаках, которые снимают скальпы

6 октября , 19:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
"В доме жить может только кошечка. Кошечка – это домашнее животное, которое особого вреда не нанесет. А вот собака ассоциируется со злом, с Сатаной", - заявила 63-летний педагог Белгородского механико-технического колледжа Александра Троицкая на занятии с второкурсниками факультета туризма.

"Собака может жить, но в будке, вольере и так далее, - продолжила преподаватель. - Плохие взаимоотношения в семье – из-за собак. При рождении маленького ребенка собаки могут нанести ущерб и смерть ребенку, даже снимают скальпы. Они ревнивые очень, собаки". Сама Александра Троицкая пояснила паблику "Белгород – это интересно", что разговор на нестандартную тему был "элементом воспитания", поскольку теперь стали "слишком много стали лелеять собак". Про их связь с Сатаной преподаватель, по ее словам, узнала от "священников по телевизору" и из книг, - отмечает bel.ru.

Директор Белгородского механико-технического колледжа Сергей Зарубин заявил изданию "Подъём", что в колледже любят всех животных: "Мы тут разберёмся, ситуацию поправим. Это, наверно, ее какое-то личное мнение, может, не так преподнесено было. Всех животных любить надо, и людей тоже любить надо. Я разберусь, с чем это было связано и в каком-то контексте. Если это действительно так было, это, конечно, неправильно. Виновные будут наказаны. Мы всех любим и уважаем, как можно живое существо обидеть".

Собака считается древнейшим из всех домашних животных. Рядом с человеком она появилась около 15 тысяч лет назад и с тех пор прочно вошла в человеческое общество. Однако, верования разных народов демонстрируют неоднозначное отношение к собаке. В Библии собака упоминается действительно в основном в негативном контексте, но у христиан отношение к этим животным все же не столь плохое, как в исламе и иудаизме, где они считаются "нечистыми". Плохо относятся к собакам и индуисты в отличие от буддизма, где собака занимает не последнее место в иерархии живых существ. Единственная религия в мире, демонстрирующая исключительно положительное и уважительное отношение к собакам, это зороастризм, - отмечает priut-kozhuhovo.com.

Однако, служители церкви в средние века крайне негативно относились и к кошкам, несмотря на их огромную пользу при охране складов с продовольствием от крыс и мышей. Инквизиция сжигала на своих кострах не только еретиков, но и сотни кошек, которых специально отлавливали. По некоторым данным, популяция кошек в Европе в те годы сократилась в девять раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter