Рус
Eng
Сотни людей пришли проститься с Ириной Славиной в Нижнем Новгороде

Сотни людей пришли проститься с Ириной Славиной в Нижнем Новгороде

6 октября , 13:52Общество
Сотни людей пришли в Дом ученых в Нижнем Новгороде, чтобы проститься с главным редактором издания «Koza.Press» Ириной Славиной, покончившей с собой у здания региональной полиции 2 октября.

К гробу выстроилась длинная очередь, сообщает «Интерфакс».

Тело журналистки находится в актовом зале, на сцене, в закрытом белом гробу. Рядом на экране показывают черно-белые фото погибшей. К микрофону подходят люди, чтобы высказать слова соболезнования.

На место гибели Ирины Славиной – рядом со зданием МВД в Нижнем Новгороде – горожане приносят цветы и свечи. Однако наутро все это оказывается в мусорном баке.

Напомним, что 2 октября журналистка покончила с собой после того, как у нее дома был проведён обыск.

«В мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали», - написала незадолго до трагедии Ирина Славина в своем Facebook.

Позже она оставила еще одну запись на странице: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Известно, что в последние годы главного редактора «Koza.Press» штрафовали на непосильные для нее суммы. Следственный комитет не увидел связи между штрафами и самоубийством журналистки.

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что гибель журналистки – это «уход от борьбы за свои права».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter