Рус
Eng
Эксперты рассказали, какими народными методами россияне защищаются от коронавируса

Эксперты рассказали, какими народными методами россияне защищаются от коронавируса

6 октября , 18:34ОбществоPhoto: pxhere.com
В условиях распространения коронавирусной инфекции некоторые жители России решают прибегнуть к народным методам лечения и профилактики инфекционных болезней. 

Так, чтобы избежать заражения коронавирусом, одни начинают усиленно употреблять мед и цитрусовые, а другие - ходить по гвоздям и пить уксус. И если первые методы только создают ложную иллюзию защиты, то вторые и вовсе могут нанести существенный вред здоровью человека.

В целях профилактики коронавируса некоторые люди практикуют хождение по острым предметам — гвоздям и стеклу. Эти манипуляции могут оказать положительное влияние на организм благодаря стимуляции рефлекторных точек на стопах. Но от коронавирусной инфекции такая практика точно не защитит. Помимо этого, она способна причинить вред здоровью неподготовленного человека, в том числе — усугубить течение заболеваний позвоночника. Об этом в беседе с журналистами рассказала врач-терапевт Ольга Бурлакова.

Как пишет NEWS.ru, некоторые жители страны и вовсе полагают, что защититься от коронавируса поможет употребление внутрь соды, перекиси и уксуса. Считается, что данные жидкости могут восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и, соответственно, повысить иммунитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter