Рус
Eng
Юную опекуншу шестерых детей травят в соцсетях чиновники

Юную опекуншу шестерых детей травят в соцсетях чиновники

6 октября 2019, 19:36ОбществоPhoto: vk.comКристина Евтушенко и ее братья и сестры
Челябинская чиновница устроила публичную травлю в соцсети 21-летней девушки, взявшей под опеку шестерых братьев и сестер. Представителю власти не понравился ухоженный вид юной опекунши на фото в Интернете. К ней присоединились другие чиновники.

Кристина Евтушенко из Карталинского района Челябинской области стала известна на всю Россию после того, как ее история попала на федеральные телеканалы. После смерти родителей Кристине пришлось бросить учебу и оформить опеку над своими шестью несовершеннолетними братьями и сестрой, чтобы не отдавать их в детдом. Ей стали помогать люди со всей страны.

Как пишет издание "ZNAK", видимо, это не понравилось чиновникам от опеки. Они вынесли на обсуждение в соцсети подробности личной жизни Евтушенко, рассказали о претензиях к ней как к опекуну и пригрозили изъятием детей из семьи. После того как ситуацией заинтересовался "ZNAK", в отношении госслужащей, нарушившей этические нормы, начали служебную проверку.

Жители Карталинского района также дружно встали на защиту молодой девушки. В своих публикациях в соцсети они подтвердили, что "все братья и сестры Евтушенко сыты, одеты и обуты, а Кристине всего 21 год, и она может себе позволить отдохнуть от тяжелого труда — быть главой такой большой семьи".

Source:
ZNAK
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter