Рус
Eng
Родители – Президенту : «Дайте врачам онкоцентра возможность спасать наших детей!»

Родители – Президенту : «Дайте врачам онкоцентра возможность спасать наших детей!»

6 октября 2019, 16:09Общество
Обращение родителей детей, проходящих лечение в онкоцентре им. Блохина подписали уже почти 110 тысяч человек

Посетители сайта Change.org активно ставят свои подписи и распространяют петицию, написанную несколько дней назад Оксаной Гридасовой и обращенную по недоброй русской традиции на самый верх – Путину. В ней, в частности, говорится:

«Я одна из мам ребенка, пережившего онкологию. Два года назад мы проходили лечение в онкоцентре имени Блохина. Там спасли мою дочь, которой недавно исполнилось 18 лет, как спасли многих детей.

Сами мы из глубинки. В своё время болезнь дочери просмотрели, запустили, долго не могли поставить диагноз. А когда поставили, то не захотели брать на лечение. То, что нас взяли в онкоцентр Блохина - это счастье.

Сейчас происходит травля докторов онкоцентра, врачей вынуждают увольняться, создавая невыносимые условия для работы. Врачей, которые посвятили свою жизнь спасению наших детей!

В СМИ много сюжетов об этом, руководство онкоцентра говорит, что никто не увольняется, но это не правда! Почему новое руководство не может прийти к консенсусу с коллективом врачей, проработавшим там много лет? Мы слышим о том, что импортные препараты хотят заменять отечественными, запрещают прибегать к помощи благотворительных фондов! А ведь без их помощи мы бы погибли!

Мы просим Вас обратить внимание на эту вопиющую проблему! Не дайте врачам с большой буквы, с таким колоссальным опытом, покинуть свои рабочие места из-за неграмотной политики нового руководства! Дайте возможность врачам спокойно делать свою работу - спасать жизни наших детей!!!»

Граждане, подписавшие это обращение, нередко оставляют еще и объяснение своих мотивов. Вот только два из них.

Москвичка Любовь Ермолаева пишет:

«Профессор Георгий Менткевич - уникальный врач, основатель первого в России детского отделения ТКМ, онколог мирового уровня и учитель прекрасных докторов, работающих в его отделении. Нельзя лишать детей Онкоцентра помощи таких профессиональных, человечных и самоотверженных врачей!»

А мурманчанин Юрий Орловский пишет делится своим не слишком успешным опытом общения со Светланой Варфоломеевой, после назначения которой руководителем Детского центра онкологии и гематологии и разгорелся этот крайне неприятный скандал в медицинском, и не только, сообществе:

«Я подписываю это письмо, так как имею личный опыт общения со Светланой Варфоломеевой, бывшим «специалистом» НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, где проходил лечение мой внук. Мое мнение - такие люди не имеют права не только занимать столь ответственную должность, связанную с жизнью и здоровьем людей (тем более детей), но и вообще работать в этой области!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter