Рус
Eng
Экс-глава Коми Владимир Торлопов признал вину в мошенничестве

Экс-глава Коми Владимир Торлопов признал вину в мошенничестве

6 октября 2016, 21:58
Общество
Анжелика Кавалерова
Басманный суд Москвы не стал проводить в закрытом режиме слушание по делу о мошенничестве бывшего главы Коми Владимира Торлопова. Уточняется также, что обвиняемый признал свою вину в коррупции.

На заседании Басманного суда Москвы, где решился вопрос об избрании Владимиру Торлопову меры пресечения в виде домашнего ареста, следователь сообщил, что обвиняемый признал свою вину в мошенничестве и в создании преступного сообщества.

Экс-глава Коми согласился с решением суда о домашнем аресте. Также отмечается, что просьбы защиты о проведении заседания суда в закрытом режиме не была удовлетворена. «Со стороны злоумышленников могут быть предприняты определенные действия ради изменения им показаний. Кроме того, мы дали подписку о неразглашении тайны следствия и опасаемся (выступать) в открытом заседании», - подчеркнул адвокат Владимир Володарский, передает РИА Новости.

Однако судья Артур Карпов не посчитал эти доводы убедительными и отклонил просьбу - заседание прошло в открытом режиме. Домашний арест обвиняемому назначен до 6 декабря. Также отмечается, что преступление Торлопова было признано тяжким, сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее источник в правоохранительных органах республики Коми сообщил, что против бывшего сенатора от правительства Коми, экс-главы региона Владимира Торлопова следствие завело уголовное дело по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем»). 

По информации следствия, обвиняемый нанес ущерб государству не менее чем на 2,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter