Рус
Eng
Женщина получила год тюрьмы за неудачную попытку спасти мать

Женщина получила год тюрьмы за неудачную попытку спасти мать

6 октября 2016, 17:03
Общество
Диана Кукушкина
В Курске 60-летняя женщина случайно убила свою 91-летнюю мать, пытаясь спасти ее от застрявшей в горле таблетки. Экспертиза показала, что смерть старушки наступила в результате механической асфиксии.

В Курске суд приговорил 60-летнюю местную жительницу к лишению свободы сроком на один год и три месяца. Ее признали виновной в непреднамеренном убийстве своей матери, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«Вечером 1 марта 2016 года женщина, находясь в кухне, услышала в комнате матери шум, прошла туда и обнаружила ее лежащей на полу лицом вниз возле дивана. Она подняла мать, посадила на диван и дала ей таблетку лекарственного средства «Валидол», - говорится в сообщении на сайте правоохранительного ведомства.

Взяв таблетку в рот, мать через некоторое время стала задыхаться. Подумав, что старушка подавилась, дочь стала трясти ее за плечи, потом несколько раз надавила пенсионерке на шею. Но мать по-прежнему не дышала. Тогда дочь стала делать ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, однако безуспешно - женщина умерла.

Позже судмедэксперты обнаружили у погибшей семь сломанных ребер и перелом щитовидного хряща. Причиной смерти они назвали механическую асфиксию вследствие сдавливания шеи.

В отношении дочери умершей было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Суд приговорил женщину к году и трем месяцам лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter