Рус
Eng
Вице-спикер питерского ЗакСа оскорбил журналистку «Новой газеты»

Вице-спикер питерского ЗакСа оскорбил журналистку «Новой газеты»

6 октября 2016, 10:56
Общество
Диана Кукушкина
Петербургский депутат назвал журналистку Гармажапову переделанной на свой лад фамилией и выбил из ее рук телефон. Девушка рассказала об инциденте на своей странице в Facebook, где опубликовала видеозапись потасовки с депутатом.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга произошел скандал с участием журналистки Александры Гармажаповой и вице-спикера Заксобрания Анатолия Дроздова. По словам корреспондента «Новой газеты», народный избранник ударил и оскорбил ее. К своему рассказу девушка приложила видеозапись потасовки с вице-спикером Анатолием Дроздовым.

Инцидент произошел 5 октября в фойе петербургского ЗакСа. За несколько часов до этого депутаты избрали Дроздова на пост заместителя председателя парламента. «Сначала новый вице-спикер Дроздов, проходя мимо обозвал меня ГармажОповой (...), а потом начался махач - ударил сначала дверью, а потом выбил из рук айфон», - написала оскорбленная журналистка на своей странице в Facebook.

Журналистка опубликовала ролик, на котором видно, как она просит Дроздова повторить, как он ее назвал. Однако депутат разговаривал по телефону и игнорировал ее вопросы. Однако в какой-то момент он не выдержал и ударил Гармажапову по руке, пытаясь выбить телефон, а затем спрятался в одном из кабинетов.Свидетелями произошедшего стала корреспондентка «Аргументов недели» Валентина Карелова и сотрудница «Росбалта» София Мохова.

На записи слышно, что журналистка называет депутата «расческой» из-за истории, которая произошла на выборах в Госдуму в 2011 году. Тогда в сети появились видео, где Дроздов с помощью расчески пытался протолкнуть внутрь урны пачку бюллетеней. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter