Рус
Eng
Российские автомобили могут оборудовать «черными ящиками» - СМИ

Российские автомобили могут оборудовать «черными ящиками» - СМИ

6 октября 2016, 07:14
Общество
Анжелика Кавалерова
В Правительстве выступили с предложением с 2020 года встраивать в личные автомобили россиян «черные ящики», которые будут считывать данные о вождении владельцев машин и помогать в распознавании нарушителей на дорогах.

Правительство России заявило о намерении бороться с нарушителями ПДД радикальными мерами - к 2020 году личные автомобили могут оборудовать «черными ящиками».

Согласно плану, специальные устройства будут записывать, хранить и автоматически передавать данные о вождении и всех нарушениях в ГАИ. В результате чего нарушители будут привлекаться к административной ответственности, пишут «Известия».

Отмечается, что с инициативой создания единой государственной среды передачи навигационной информации (ЕГСНИ) выступил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. В связи с поддержкой, которую получила данная идея, Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» в кратчайшие сроки было поручено подготовить и представить план мероприятий по формированию новой системы.

ЕГСНИ будет базироваться на системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Ее терминалы станут обязательны к установке в каждой машине, которые будут выпускаться с 2020 года.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter