Рус
Eng

Чукотские шаманы защитили живот беременной Дарьи Жуковой

Чукотские шаманы защитили живот беременной Дарьи Жуковой

Чукотские шаманы защитили живот беременной Дарьи Жуковой

6 октября 2009, 14:48
Общество
Чукотские шаманы защитили живот беременной Дарьи Жуковой

На самой южной оконечности Чукотского полуострова — мысе Наварин местные шаманы провели обряд камлания. Служители языческого культа приказали злым и добрым духам защищать будущего ребенка беременной подруги Романа Абрамовича Дарьи Жуковой.

Впервые жрецы собирались на Наварине около полугода назад, когда узнали о беременности Жуковой. На том собрании они назвали подругу экс-губернатора Чукотки Ёнавъечгын — «Вместилище жизни», а наследника — Кэргын, «Светлое пятно» (шаманы с самого начала решили, что это будет мальчик).

«Ёнавъечгын всё это время находится под надежной защитой истинных владык чукотской земли», — заявил шаман Кергенто. По его словам, «роды очень опасны. Во время них в малыша могут вселиться туныгаки — мелкие глупые духи. Чтобы их напугать, надо попросить защиты у злых», — объяснил суть обряда Кергенто. Об этом пишет «Экспресс-газета».

По словам шамана, мальчик родится в воскресенье. Когда это произойдет, они снова соберутся на Наварине, чтобы узнать у духов его будущее.

Жукова сейчас находится примерно на восьмом-девятом месяце и, по ее словам, не волнуется перед родами. Она сказала, что будет, скорее всего, строгой матерью в том, что касается дисциплины. «Мы еще не озаботились вопросом детской комнаты. Я еще ничего не купила, я сделаю это в ближайшее время», — призналась Дарья в интервью британской прессе.

Дарья Жукова родилась в 1983 году в Москве. Известна своим знакомством с российским предпринимателем и бывшим губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, британская пресса объясняла его развод с женой отношениями с Жуковой.

Родилась в семье Александра Жукова, основателя компании «Синтез Ойл». По некоторым данным, настоящее имя отца — Александр Шайяборхович Радкин (позднее взял фамилию жены). После рождения родители развелись, и мать переехала с дочерью в США, поселившись в Санта-Барбаре.

В 16 лет Дарья по приглашению отца, получившего гражданство Великобритании, переехала жить в Лондон. Учится в Лондонском институте натуропатии. Жукова и ее подруга Кристина Танг являются основательницами компании, выпускающей одежду под маркой Kova & T. В 2007 году марка была представлена в более чем 80 магазинах мира, одежду Kova & T носили актрисы Кейт Мосс, Миша Бартон, сестры Олсен. В прессе называлась подругой теннисиста Марата Сафина.

В феврале 2005 года на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне познакомилась с российским олигархом и тогдашним губернатором Чукотского автономного округа Романом Абрамовичем. Ряд СМИ называют Жукову подругой Абрамовича, увязывая с этим знакомством его развод с женой.

Абрамович является одним из спонсоров арт-проекта Жуковой — центра современной культуры «Гараж». На состоявшейся в июне 2008 года презентации центра присутствовали владелец Christie's Франсуа Пино, директор музея современного искусства London’s Tate Modern Николас Серота, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, бизнесмен Александр Мамут, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман, член Совета федерации Владимир Слуцкер.

Ранее, как писала британская The Telegraph, на ярмарке искусств Art Basel Роман Абрамович приобрел статуэтку известного скульптора Альберто Джакометти стоимостью 14 миллионов долларов, в мае 2008 года пресса сообщала о покупке Абрамовичем картин Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона. На открытии центра в сентябре Жукова сказала, что «Гараж» не будет заниматься продажей произведений искусства и не станет галереей. По её словам, планируется некое подобие клуба с «членством, за минимальную сумму».

В 2007 году Жукова помогала жене Олега Дерипаске Полине в создании сайта Spletnik.ru о новостях шоу-бизнеса. Жукова попала в список «десяти самых стильных персон» 2008 года по версии американского журнала Vogue.

В 2009 году в СМИ появились сообщения о конфликте и разрыве отношений между Абрамовичем и Жуковой, но в июле 2009 их видели вместе на выставке британского скульптура Энтони Гормли, которая была проведена в галерее Жуковой в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter