Рус
Eng
"Хитачи" и "Сони" соревнуются - чьи батарейки опасней

"Хитачи" и "Сони" соревнуются - чьи батарейки опасней
Новость

6 октября 2006, 11:48
"Хитачи" и "Сони" соревнуются - чьи батарейки опасней

Японский производитель бытовых электротоваров компания "Хитачи" отзывает 16 тысяч батарей производства фирмы Сони для моделей переносных персональных компьютеров Flora 210W и Flora Se210, с тем, чтобы бесплатно произвести их замену.

Как сообщает РИА "Новости", причиной такого решения стало обнаружение опасности перегрева и самовозгорания батарей, сообщил представитель компании Масахиро Такахаси в пятницу на пресс-конференции в Токио.

Компания пока не получала жалоб на проблемы с батареями, однако идет на такой шаг "для спокойствия своих потребителей", подчеркнул Такахаси.

В минувшую среду об отзыве и замене по тем же причинам 287 тысяч батарей Сони объявил крупнейший японский производитель компьютеров компания Фудзицу.

В августе Dell пришлось отзывать 4,1 млн ноутбуков, а Apple - 1,8 млн в связи с тем, что в результате перегрева батареи Сони внезапно воспламенялись. В сентябре об отзыве 340 тыс своих переносных компьютеров объявила корпорация Toshiba. В конце сентября Lenovo и IBM отозвали около 526 тыс литиево-ионных аккумуляторов производства Сони.

В конце сентября были отозваны для замены 520 тысяч батарей Сони для переносных ПК производства (IBM), а в середине сентября компания Тосиба объявила, что отзывает 340 тысяч батарей переносных ПК производства Сони из-за проблем с их подзарядкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter