Рус
Eng
Вопрос дня: перестанет ли православный Депардье пить коньяк по утрам?

Вопрос дня: перестанет ли православный Депардье пить коньяк по утрам?

6 сентября , 16:37Общество
Французский актер, гражданин РФ Жерар Депардье принял православие в соборе Святого Александра Невского в историческом центре Парижа. Как пишут СМИ, в церкви присутствовали только близкие друзья артиста. 

«Это был обыкновенный чин таинства крещения, который содержится в православной церкви. И надо сказать, что одновременно Жерар стал крестным отцом маленькой девочки, которая крестилась вместе с ним. Он был крещен с именем Жерар. Есть святой Жерар в святцах нераздельной церкви христианской, древний святой, поэтому имя было сохранено», — приводит рассказ священника отца Андрея Первый канал.

Однако не у всех православных, хорошо знающий как буйный нрав, так и вредные привычки новообращенного Жерара, эта новость вызвала бурные и продолжительные аплодисменты.

"Депардье крестили. Католика - перекрестили.Перекрестили окроплением.Окропили без предыдущего оглашения. И наверняка без сколь-либо внятного решения (обещания) хоть в чем-то изменить свою жизнь.Бог ему в помощь. Но торжеством православия я это считать не могу."- написал в Живом Журнале дьякон Андрей Кураев, озаглавив реплику вопросом: он перестанет пить коньяк по утрам?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter