Рус
Eng
В Минпросвещении заявили, что случаи заражения COVID в российских школах единичны

В Минпросвещении заявили, что случаи заражения COVID в российских школах единичны

6 сентября , 12:20Общество
В Минпросвещении заявили, что не стоит опасаться распространения коронавируса в школах - случаи заражения детей в учебных заведениях есть, но они единичны. Ситуацию с эпидемией в учебных заведениях мониторят ежедневно, добавили в министерстве.

“Мы ежедневно мониторим ситуацию в школах, в том числе собираем сведения, какое количество детей заболели, какие классы ушли на дистанционное обучение после того, как в той или иной школе были выявлены случаи распространения эпидемии. Такие случаи есть, но они единичны”, - рассказал в интервью радио “Комсомольская правда” первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

Первый замминистра добавил, что пока полностью перешла на дистанционное обучение одна школа в Свердловской области, несколько классов перешли на “удаленку” в Забайкальском крае. По словам Глушко, в ряде школ по утрам на входе образуются очереди. Это связано с тем, что в этих учебных заведениях плохо организован процесс пропуска детей. Ранее отмечалось, что из-за вспышки эпидемии две школы в Екатеринбурге перешли на дистанционное обучение едва ли начался учебных год: это школа №179 и школа №148.

Напомним, с 1 сентября дети пошли в школу в привычном формате. Власти заверили, что дистанционного обучения не будет, на него могут перейти школы только в том случае, если ухудшится ситуация с эпидемией в регионе или в конкретном учебном заведении. Всех учителей обязали носить маски, дети могут надевать их по желанию. Перемены между уроками у разных классов будут в разное время. Ранее учителя раскритиковали такое нововведение, заявив, что от эпидемии в школе это все равно не защитит, а вот учебному процессу шум за дверью помешает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter