Рус
Eng
В Томске на защищавшего свою собаку подростка завели уголовное дело

В Томске на защищавшего свою собаку подростка завели уголовное дело

6 сентября 2019, 12:09ОбществоPhoto: tv2.today
На 16-летнего подростка Данилу Сафронова завели уголовное дело из-за того, что он ударил по капоту машину, переехавшую его щенка.

Об этом сообщает Tv2.today Инцидент произошел 5 июня возле гаражей на Кольцевом переезде в районе Каштака. Сюда Данила Сафронов пришел, чтобы помочь другу ремонтировать машину и прихватил с собой трехмесячную лайку Берту.

Собака бегала у гаражей без поводка. В какой-то момент подросток услышал визг. Когда он выбежал, то увидел, что Берту переехал джип. В отчаянии подросток ударил по капоту.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке, — рассказал Данила Сафронов. — Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель „Ниссана“ не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть».

«Водитель джипа вызвал участкового, те сотрудников ДПС, — рассказывает отец Данилы. — Они составили схему ДТП. Но я считаю, что они составили ее неправильно. А я от волнения все протоколы подписал. Водитель уехал с места происшествия, а когда вернулся, то машину поставил в другое место дороги. А это неправильно. Мы хотели, чтобы возбудили административное дело. Но нам отказали якобы из-за „отсутствия состава преступления“. Мы похоронили собаку и поехали по домам. А через некоторое время нас с сыном вызывает следователь Ленинского РОВД. На сына возбудили уголовное дело».

Сейчас Данилу Сафронова обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Кроме того, следователь Ленинского РОВД обнаружила признаки еще и административного правонарушения. По материалам следствия, когда водитель «Ниссана» наехал на собаку и сбил ее насмерть, Данила его оскорбил, тем самым «унизил его честь и достоинство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter