Рус
Eng
В Нижегородской области алиментщиков обходят со священником

В Нижегородской области алиментщиков обходят со священником

6 сентября 2019, 20:03
Общество
Photo: viplawyer.ru
Судебные приставы в Нижегородской области, которые занимаются взысканием алиментов с неплательщиков, пригласили в свой обход по взысканию долгов детям православного священника. Сообщается, что его присутствие заставило многих раскаяться.

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области ежегодно в конце августа - начале сентября проводит акцию "Собери ребенка в школу", во время которой приставы-исполнители обходят квартиры и места работы неплательщиков алиментов.

"Вместе с нами в рейд отправился протоиерей Виктор Поляков, - цитирует слова начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Нижегородской области Лианы Захарян агентство РИА "Новости". - Судебные приставы посещали как мужчин, так и женщин, которые не платят алименты на своих детей. Священник беседовал с ними и рассказывал, какие последствия ждут тех, кто отказывается помогать собственному ребенку. Можно сказать, с божьей помощью детей в школу собрали".

Эксперимент представители ФССП сочли удачным и планируют и впредь обращаться за помощью к священнослужителям разных конфессий. "Если среди наших должников будут представители разных конфессий, то мы будем обращаться к соответствующим церквям, - цитирует слова представителей ведомства издание newsnn.ru.

Алименты могут быть взысканы не только в отношении детей, но и в отношении пожилых. В марте этого года Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о финансовом обеспечении граждан предпенсионного возраста их детьми и бывшими супругами. Эксперты тогда высказывали мнение, что подобный законопроект может стать первым шагом к полной отмене пенсий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter