Рус
Eng
Руководство колонии не против досрочного освобождения Кокорина и Мамаева

Руководство колонии не против досрочного освобождения Кокорина и Мамаева

6 сентября 2019, 09:28Общество
Администрация исправительного учреждения поддержала условно-досрочное освобождение осужденных футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина, а также его брата Кирилла.

Как сообщил адвокат Юрий Падалка, в отношении них хорошая характеристика, сообщают "Известия".

Ходатайства Кокорина и Мамаева об УДО будет рассмотрено уже сегодня. 11 августа, начальник исправительной колонии, где отбывают наказание футболисты, заявил, что предоставит Мамаеву и братьям Кокориным положительную характеристику для условно-досрочного освобождения. Осужденные отбывают наказание в исправительной колонии № 4 Белгородской области.

Тем временем, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев говорят, что там им живётся лучше, чем в московском СИЗО "Бутырка".

"На футболистах черные тюремные робы с нашивками, где маленькими, едва читаемыми буквами написаны их фамилии. Какой диссонанс с надписями на футболках, в которых они играли!", - сообщает газета "МК", чьи журналисты навестили футболистов.

"Во-первых, уже нет неопределенности. Есть понимание, когда выйдешь. Во-вторых, ты не сидишь без дела. В-третьих, ты много времени проводишь на свежем воздухе", - заявил Павел Мамаев. Александр Кокорин отметил, что руководство колонии понимает его проблемы с травмированной ногой: "В медчасти колонии есть аппараты, и я могу делать процедуры (ультрафарез), которые мне назначил врач для восстановления", - сообщил он. В СИЗО же для этого требовалось разрешение следователя, и в итоге первую процедуру ему провели лишь через восемь месяцев.

Работают футболисты упаковщиками в швейном тюремном цеху с 8:00 до 18:00, но если выполняешь норму раньше - можно раньше и освободиться. Зарплата - 11 тысяч рублей в месяц. Швейную работу футболистам не доверили, потому что для этого нужно пройти обучение, а вакансии тренеров по футболу в колонии нет. В итоге они тренируют других осужденных после работы, но хотят провести футбольный матч и ряд других спортивных мероприятий, - сообщает РБК.

Напомним, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат и друг футболистов Александр Протасовицкий были задержаны в октябре прошлого года после того, как они избили в центре Москвы водителя ведущей "Первого канала" и двоих чиновников. Пресненский суд Москвы в мае приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, остальных - к полутора годам заключения. Но футболисты в скором времени могут рассчитывать и на УДО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter