Рус
Eng
Социологи: россиянки предпочитают гладковыбритых мужчин

Социологи: россиянки предпочитают гладковыбритых мужчин

6 сентября 2019, 07:29ОбществоPhoto: Attuale.ru
Российские женщины рассказали, каких мужчин они считают самыми привлекательными. Опрос провели эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

69% россиянок предпочитают гладковыбритых мужчин, при этом 22% любят легкую щетину. Еще 11% респондентов сообщили, что отдают предпочтение короткой бороде, 9% нравятся усы, а для 7% это не имеет значение, сообщают "Известия".

При этом опрос показал, что 93% мужчин никогда не отращивали бороду, еще около 90% не носили бакенбарды, 76% не решали сделать бороду короткой, а 71% — не хотели бы отращивать усы.

35% обладателей больших бород признались в нежелании заниматься волосами на лице, а еще для 30% россиян борода оказалось привычкой. 16% считают, что борода делает их привлекательнее, а 10% с помощью нее хотят выглядеть старше и солиднее.

Ранее американские исследователи выяснили, что мужчины, у которых усы толщиной не менее 9 мм, в 16 раз реже страдают от появления плоскоклеточной карциномы на нижней губе. Отмечается, что онкология может развиться из актинического кератоза, который выглядит как чешуйчатое пятно на коже.

Оно возникает из-за длительного пребывания на солнце и проявляется у мужчин 50–60 лет вокруг губ, кожи головы, ушей и плеч. Наибольшую угрозу кератоз представляет тонкой коже губ, однако ее могут защитить усы, сообщают "Известия".

"Не могу сказать, как ношение усов в более позднем возрасте защищает человека, но думаю, что они точно не повредят", — сказал дерматолог Дэниел Айрес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter