Рус
Eng
Хоккеист Панарин может остаться жить в США

Хоккеист Панарин может остаться жить в США

6 сентября 2019, 14:28
Общество
Фото: Youtube.com
Знаменитый форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин рассказал, как изменилась его жизнь после резонансного интервью, в котором он подверг критике российскую власть.

Напомним, что в середине июля Артемий Панарин заявлял, что президент России Владимир Путин засиделся во власти, а в стране, за исключением двух столиц, за почти 20 лет его правления не произошло существенных изменений: "Беззаконие. Он лет 20 уже? В законе мы особо не выросли за это время. Футболистов только бедных наказали, показали, как могут. Ещё претензия - он долго сидит, никому не даёт".

"Люди подходят на улицах, благодарят. Выражают респект, - цитирует недавние слова хоккеиста издание "Спорт-Экспресс". - 95 процентов писем и комментариев положительные. Иногда читаю их, и на глаза наворачиваются слезы. Что я могу сказать об остальных пяти процентах - люди просто заблуждаются. Знакомые хоккеисты мне также звонили, писали благодарственные письма, выражали уважение. На улицах меня сейчас про хоккей вообще никто не спрашивает. Просто говорят: "Ты красава".

Политикой Панарин заниматься не планирует, но рад возможности выразить свое мнение. Он и ранее подчеркивал, что очень любит Россию и никем не ангажирован: после 81-миллионного контракта с "Нью-Йорк Рейнджерс" у него "есть деньги и все нормально":

"У меня нет какой-то определенной цели. Но я очень благодарен судьбе, что могу высказать свое мнение. Не потому, что я какой-то крутой. Но жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы. И я не понимаю, это же полный бред, почему у людей даже возникают вопросы: "не боишься ли ты?", "что теперь будет?". А что должно быть? Но многие сами все знают и понимают". При этом он пока не знает, как ответить на вопрос, вернется ли он в Россию после окончания карьеры, либо останется жить в США, где, по его словам, "люди свободнее". "Живем мы один раз", - говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter