Рус
Eng
Главу компании "Рольф" Сергея Петрова объявили в международный розыск

Главу компании "Рольф" Сергея Петрова объявили в международный розыск

6 сентября 2019, 16:40
Общество
Photo: ren.tv
О том, что глава основанной еще в 1991 году компании "Рольф" - одного из крупнейших импортёров и розничных продавцов легковых автомобилей, Сергей Петров объявлен в международный розыск, сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы. Предпринимателя обвиняют в выводе за рубеж 4 млрд рублей.

"В суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Петрова С. А, Кафкалия Г. и Луковецкого Т. М.", - цитирует слова представителя суда агентство ТАСС. Слушания материалов начнутся в ближайшее время.

Сам Сергей Петров сейчас находится за рубежом, у него имеется еще и австрийское гражданство. Он уверен, что его преследование связано с критикой российских властей и поддержкой их оппонентов. Также он не боится объявления в международный розыск - Австрия, по его словам, не выдает своих граждан.

"По версии следствия, Петров поручил главе кипрской компании "Панабел лимитед" Георгии Кафкалии и гендиректору ООО "Рольф" Татьяне Луковецкой, а также топ-менеджеру компании Анатолию Кайро продать компании "Рольф Эстейт" акции по завышенной цене, - сообщает агентство РИА "Новости". Следствие полагает, что Петров вывел за рубеж и присвоил себе около 4 млрд рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт". Сторона защиты возражала против удовлетворения ходатайства и ссылалась на то, что сделка заключалась после проведения экспертизы оценки акций".

В молодости Сергей Петров был военным лётчиком. В 1982 году он был исключён из КПСС и уволен со службы в армии за антисоветскую агитацию. В 2007 и 2011 годах он избирался в депутаты Госдумы от "Справедливой России", но в отличие от большинства коллег по парламенту поддерживал "Болотные" протесты 2011 и 2012 годов и голосовал против резонансных "закона Димы Яковлева" и "пакета Яровой". Также он не пришел на голосование о присоединении Крыма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter