Рус
Eng
Дезодоранты попали в список самых опасных бытовых предметов

Дезодоранты попали в список самых опасных бытовых предметов

6 сентября 2019, 05:06ОбществоPhoto: СразуЧисто.ком
Названы несущие смертельную опасность бытовые предметы, некоторые из которых могут быть опасны для здоровья, провоцируя даже развитие смертельных заболеваний.

Как считают эксперты, первое место занимают дезодоранты, так как в их составе - парабены. Несмотря на то, что стопроцентного подтверждения опасности этих соединений нет, некоторые исследования доказывают их отложение в организме, сообщают "Известия".

Краски для татуировок и для волос также могут нести опасность. По данным экспертов из США, у людей с татуировками выше риск развития меланомы, так как наличие кобальта и алюминия в краске на 80% чаще приводит к появлению рака кожи. А по данным финских экспертов, у женщин, которые окрашивают волосы, чаще фиксируется рак молочной железы.

Также вредны лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. В большом количестве эти химикаты токсичны.

Ученые предупреждают и об опасности посуды из пластика и с тефлоновым покрытием. В состав тефлона входит перфтороктановая кислота, которая, по мнению некоторых специалистов, может спровоцировать развитие рака. Что касается пластиковой посуды, то ее не стоит греть, так как при термическом воздействии из нее выделяется бисфенол-А.

Ранее стало известно, что использование гаджетов в темноте провоцирует развитие диабета и рака. Синий свет экранов снижает уровень сахара, вызывая тем самым обжорство сладким и опасные последствия такой "диеты".

Ещё одно подтверждение давно известной истины: все зло от гаджетов! Оказывается, синий свет, который испускают экраны наших смартфонов и планшетов, оказывают негативное влияние на здоровье.

Главные источники искусственного освещения – светодиодные лампы и экраны, которые излучают большое количество синего света, представляющего собой самый коротковолновый диапазон видимого излучения. Клетки сетчатки глаза чувствительны к синему свету и способны передавать информацию непосредственно в области мозга, регулирующие аппетит, что и вызывает переедание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter